Tentang Satu Data Kabupaten Solok

Satu Data Kabupaten Solok adalah Lumbung Data versi ke-2 untuk portal resmi data terbuka milik Pemerintah Kabupaten Solok yang berisikan data-data dari Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok yang menghasilkan data terkait Kabupaten Solok.

Open Data Kabupaten Solok ada untuk dapat memenuhi kebutuhan data publik bagi masyarakat. Data disajikan dengan akurat, akuntable, valid, mudah diakses dan berkelanjutan. Open Data Kabupaten Solok diharapkan dapat memenuhi kebutuhan data dan informasi serta dapat mengoptimalkan pengawasan publik terhadap kinerja Pemerintah Kabupaten Solok.

Data yang tersaji di Satu Data Kabupaten Solok merupakan data publik yang sesuai dengan ketentuan Undang-Undang Nomor 14 Tentang Keterbukaan Informasi Publik. Data-data yang mengandung rahasia negara, rahasia pribadi dan data-data yang dapat merugikan banyak pihak tidak disajikan di Open Data Kabupaten Solok